Холода

Анатолий Антонов-Нагорский
Застилают глаза холода.
Отлетело уральское лето.
Птицам скоро в лесах голодать –
Подкрадется зима незаметно.

Побегут по спирали времен
Смены дней и холодные ночи.
И когда–то уйдем без имен,
А ведь каждый признания хочет.

Слыл аэдом великий Гомер.
Гесиод труд крестьянский прославил.
Царь, принявший мучительно смерть,
Просиял словно девственный Авель –

Пастырь веры, любви и надежд,
Прежней старой России апостол.
Нам бы так за отчизну радеть,
Принимая в младенчестве постриг.

Так же зависть с гордыней забыть,
Честь беречь, как невесту младую.
Скоро в сумраке нашей судьбы
Север холодом души задует.