Вечернее

Владимир Вассерманн
Дворик -
на мусорном ящике
играют грузчики в шахматы.
В округе  тоскует "Нежностью"
вечер  под музыку Пахмутовой.

Кошка  лениво  ластится
о клетку  с притихшей птицей.
В кафе, под навесом из пластика,
девушка носит пиццу.

Небо сквозь слёзы  вогнуто.
Летит журавлём  синица.
В колёсах, ударом погнутых,
правит мальчишка  спицы.

VW                31.05.2012