лето недалече

Сергей Краснопольский
Вот те судьбы --
защити,
да будь со мной..
Полюби, пока живой,
и туман сырой
к себе домой
в овраг уйдёт.
..кинь мне
голову на грудь --
я спою,
а дай взглянуть --
где болит..
Пускай пройдёт.
Обо всём заговори
в тихой прелести зари.
Лето недалече..
Городские фонари
уже погасли.
Что такое ?
Даль от счастья
разлетелась,
а причин на то,
их три -
и снаружи,
и внутри,
а еще тот,
кому прекрасно.

Добрый он,
к себе зовёт
тишиною верных нот.
Артиллерии не будет --
слишком людно.
..кинь мне
голову на грудь,
а уж дальше --
как-нибудь.
..красота небес,
а с нею
даже бесу чудно.
Обо всём заговори,
Ты свободна,
все мы -- free,
лето недалече.
Еще чуть -- и
губы рассмеются.
Много нас,
а даль везде
ищет сердце красоте --
раз, себя увидел там --
значит, остальные
точно доберутся.

Как же всех я вас люблю !
...и почти уже не сплю.
Где закончились круги,
часы не ходят.
Друг мой,
сказочный вокзал,
мне прислал, кого я звал,
и теперь уже он тут --
кругом в народе.