Будь во мне путеводной звездой!

Александр Вишневецкий-Миронов
 "Будь во мне -
             путеводной звездой!"


Завершился..,
                душистый... май!
Ты вопросами,
                больше не донимай.
Где я есть?..
                По чему далеко?..
Мне и так..,
                без тебя не легко.

Видеть лик твой
                хочу и прижаться.
Век готов быть -
             с тобой, не расстатся!
Но нужда ведь..,
                сильнее нас!..
Иногда отторгает
                сей сладостный час.

Почему я и ты -
                не полетная птица?
Как хотел бы я...
                в небо взмыться.
Там с тобою парить..,
                в Небесах,
Как прекрасен...
                полет в облаках!

Души наши ведь там!
                И умеют летать.
Не спеши.., научись -
                только ждать!
А сейчас озари...
              мир улыбкой простой.
Будь во мне...
                путеводной звездой!