Как горестно внимать навек немым устам

Виктор Гаврилин
Как горестно внимать навек немым устам,
где укоризна слов, давно уж отзвучавших,
и слуху, что закрыт, о чём ты скажешь сам?..
Вы пьёте из одной немотствующей чаши.

Во времени одном с обратной стороны
своё биенье волн и вИденью, и звуку.
И вы на некий срок друг другу не слышны
и видитесь не так, но тянетесь друг к другу.

Меж вами до поры всего один лишь шаг -
случайности зазор до вековечной встречи,
и сновиденья щель, и мертвенный сквозняк,
и в бездыханной мгле колеблемые свечи.

2002г.