прыжок

Мария Махова
- пустяк, - говоришь, и в один прыжок ты взлетаешь под потолок.
- ну что, - говоришь, - я почти что бог, потому что прыжок – пустяк!
- раз так, - говорю, - то лови цветок! – и бросаю тебе цветок.
- раз так, - говорю, - то уже раз сто ты обязан развеять мрак.

…возврати мне день! возврати мне свет! уведи эту злую боль!..
ты-то где-то здесь, ну а я-то где, неужели опять с тобой?..

…(здесь сбивается ритм и дыханье сбивается, потому что прыжки мне отчаянно нравятся, потому что я их больше, чем ненавижу, потому что на миг всё становится ближе, только кто из нас прав, обсудить это не с кем, раздается пиф-паф, что ж так глупо-то, Ленский?.. неуместная жесть, объясненья не катят, о Евгений, скорей уезжайте, с нас хватит, уезжайте сейчас, мы не очень здоровы, позабудьте о нас, дайте честное слово…
наступает рассвет, отъезжает карета, не ищи его след, след растает с рассветом…)

- как знать, - говоришь ты, - как знать… (ты, конечно, умеешь всё знать)
- пустяк, - говорю я. – пустяк… (ты, конечно, практически, бог)
- раз так, - говоришь ты, - раз так, - моя помощь тебе не нужна –
посмотри на меня, посмотри на меня!..
соберись
и делай
прыжок.