разлука

Валентина Комина
 Причём разлука, если дождь с утра
 Законопатил небо серой тучей?
 А ты сказал, что уходить пора,
 Что для меня так, видно, будет лучше...

 Решил и за себя, и за меня...
 Бросает небо колкие дождинки.
 А мне хотелось солнечного дня.
 И синевы. И ни одной слезинки!

 Счастливою хотелось просто быть...
 День тянется холодной полосою...
 Причём тут дождь - мне без тебя не жить!
 И больно, что ты рядом не со мною...