***

Дмитрий Картамышев
Застыли скорбь и горечь лет.
Взят на себя последний грех.
Ну что ж, ушел поэт –
Шут, пьяница и лжец.

Неверный друг и трус.
Обманщик больный, лицемер.
Но знаю точно кто-то есть,
Кто будет ждать. Ждать много лет.

Что имя? Лишний звук.
Кольнет, дать знать, как миг
И может прикосновенье рук
Хоть было не фальшивым.

Не будет слез, молитв.
Ну разве раз, чуть слышно
Средь тех, где третьим был
И тех, где третьим лишним.

Ушел поэт. Бог с ним.
В тот миг он даже обернулся.
Нет, не идут за ним
Шутом, лжецом и трусом.