В изгибах полусонного Днепра

Лана Евтушенко
В изгибах полусонного Днепра
та ночь ждала нас долго и тоскливо.
Мела зима, белила и звала
одним дыханьем стать непрозорливо.

Ты помнишь этот снег?
Ты лишь сказал:
«Смотри! Как неба предсказанье...»
Смеялись капли на стекле,
и каменели в назиданье.


Сгорая, дни сползали в ночь -
забвение и горькая усталость.
Луга в цвету, грохочет дождь,
я в зимнем дне одна осталась.


2009 г.