звоны далекие звоны

Эдуард Мухаметзянов
Звоны,далекие звоны.
Сердце разбили навек.
Где-то блеснут небосклоны.
Где-то потухнут у рек.

Где-то они зазвенели.
Снова и снова звенят.
Реки над сердцем блестели.
Тихие сны серебрят.

Эти ветра прилетали.
Бились и бились в окно.
Травы над сердцем шептали.
Травы шептали...давно.

Плакали где-то и стыли.
Снова молились в ответ.
Снова дожди серебрили,
Эти поля и рассвет.

Эта зарница по кругу,
Странно и тихо блестит.
Травы шептали,друг другу.
Плакали где-то навзрыд.

Плакали,что-то просили.
И замолкали опять.
Снова пространства покрыли.
Эти миры на узнать.

Сердце мое заискрилось.
Сердце поет и поет.
Сердце навеки влюбилось,
В странный,ночной хоровод.

Вышла,куда-то глядела.
Пела,молчала и вдруг...
Этим венком заблестела,
Возле притихших подруг...