Сон

Варвара Лабис
За 2 недели до рожденья дочери,
Мне снился чудный, странный сон,
Спускаясь вниз, по серой лестнице,
Передо мной явился он,
Мой Храм - из белых плит фарфоровых,
Сложенный в виде пирамид,
Он белоснежным глянцем солнечным,
Мои глаза к себе манит,
Встречая крупными ступенями,
Ведущими во главный вход,
Украсив по пути кадилами,
Он песнью нежною зовет,
Внутри, спиралью вверх возносится,
Ступеней сотни до небес,
И роспись изразцов проносится,
Среди фарфоровых чудес,
Та роспись радугой прелестною,
Вся в ярких красках бытия,
Отображение рая поднебесного,
Все выше вверх зовет меня,
Я вижу единенение религии,
Где Бог один и суть одна,
Как жаль, что в жизни,  не  увидела,
Сей храм построить не смогла...