Погрустнела...

Сергей Крестников
Погрустнела, глазки плачут,
Всхлип рождается в груди,
Руки сердце мягко прячут,
Дрожь в коленках от тоски.

"Что с тобой, моя голубка?
Кто посмел так огорчить?
Может чья-то злая шутка
Смогла тебя к тоске склонить?

Или, может что случилось,
Боль утраты велика?
Что-то тайное открылось,
Жизнь что стала не мила?".

"Нет, мой сокол, вся кручина,
Что, ты в ночь, что уж ушла,
Когда свет погас лучины,
Сделал женщиной меня.

Как мне жить? Ведь не женаты!
Будет дальше что со мной? ...".
"Полно, завтра будут сваты,
Мне не жить во век с другой!

Разгони печали, слёзы,
Улыбнись на день-деньской,
Не дарю тебе я розы,
А себя, на жизнь с тобой!".