Дочери на шестнадцатилетие

Марина Фондорка
Добро и зло — две главных в мире силы,
Две шпаги вложены в руке.
Какой из них противника сразила,
Был выбор в каждой дан судьбе.


И в трудном том единоборстве,
С душевной смутой и тоской,
Среди людей почти в сиротстве
Ищи не выгоды мирской.


И чем труднее путь неблизкий,
И безупречней жизнь была,
Тем чище свет великих истин:
Любви, и Веры, и Добра.


Но если вдруг свою победу
Лукавую одержит зло,
Не падай духом, ангел света
И над тобой простер крыло!