Псалом Давида 29

Елена Мизюн
Тебя прославлю, Господи,
Что Ты поднял меня,
Не дал врагам торжествовать,
В оплошности виня.
Мой Господи, к Тебе воззвал –
Меня Ты исцелил,
Чтоб не сошёл в могилу я,
Мне душу оживил.
Из ада Ты её вернул
И удалил от тех,
Кто в пропасть эту заглянул,
От нисходящих всех.
Хвалите Господа, воспев,
Подобные Ему!
Прославьте сладко, нараспев,
Святыню помянув.
Ведь на мгновенье гнев Его,
А воля – на века.
И зря страданья не пошлёт
Всевышнего рука.
Весь вечер раздаётся плач,
Грехи смывает он.
А утром сердце рвётся вскачь
От радости: «Прощён!»
Я в благоденствии сказал:
«Всегда пребуду в нём,
Не поколеблюсь я вовек, –
В спокойствии своём».
В благоволеньи у Тебя
Дать силу, укрепить
Тому, что я сумел собрать,
Годами накопить.
Но Ты сокрыл лицо Твоё,
И я смутился, сник.
Тогда в воззвании своём
Я к Господу приник.
И Бога жарко умолял:
«В чём польза от кровей,
Когда сойду в могилу я
В незавершеньи дней?
И будет ли хвалить Тебя
И славить тленный прах?
И истину Твою вещать,
В душе имея страх?
Услыши, Господи, меня,
Помилуй и прости.
И будь помощником моим
На праведном пути».
Ты плач мой в радость обратил,
Снял вретище с меня
И душу мне увеселил,
От скорби отстраня.
Да славит пусть Тебя душа
И чествует всегда!
Да не умолкнет, сокрушась,
На долгие года!
О, Боже мой! Тебя вовек
Я буду возносить
И исповедовать для всех,
Как можешь Ты любить!