Молодежи

Марина Фондорка
Живите сладко, живите чисто,
Когда над вами раскрылось небо.
Зачем же ползать темно и слепо,
Покрытый ложью, как липкой тиной?


И в лодке жизни на перекатах,
Мешая брызги с соленым потом,
Пусть клич победы над бренной плотью,
Рожденный Духом, прорвет закаты!


И берег близок, но скалы грозны,
Теченье бурно во мраке ночи.
Лишь звезды неба мерцают сочно,
И рдеет сердце на мира козни.


Живите сладко, живите чисто,
И на рассвете взлелейте радость!
Мгновенье жизни - такая малость,
В костре вселенной пусть будет искрой!

                1993