Псалом Давида 30

Елена Мизюн
На Тебя, мой Господь, я всегда уповал,
И не стыдно мне в этом признаться.
Ты по правде спаси меня, чтобы я знал,
Что мне нечего больше бояться.
Приклони ко мне ухо Твоё, поспеши,
Чтоб избавить меня поскорее.
Будь мне Богом – защитником бедной души,
Без защиты Твоей я робею.
Чтоб спасти меня, домом прибежища будь,
Ты – гора моя, жизни ограда.
Твоего ради имени праведный путь
Укажи, мне другого не надо.
Управляй и питай, наставляй и веди
И из сети, которую тайно
Натянули враги мне, меня изведи,
Ты – защитник, мой Бог, неслучайно.
Я Тебе, в Твои руки мой дух предаю,
Ты избавил меня, Боже правды.
Ненавидишь Ты тех, кто избрал суету,
Справедлив неизменно и прав Ты.
Ну а я на Тебя, мой Господь, уповал,
Буду с радостью я веселиться,
Потому, что я милость Твою обретал
В тот же час, когда горе случится.
Зная горесть души моей, Ты не предал
В руки вражьи, меня не оставил.
На пространное место меня Ты позвал,
Мои ноги Ты крепко поставил.
Ты помилуй меня, Боже, Господи мой,
Ибо тесно в груди моей стало.
Всё иссохло от горести око моё,
И душа, и утроба пропала.
Истощилась от многих болезней вся жизнь,
И лета мои все в воздыханьях.
Кости высохли и от грехов потряслись.
Обессилел от бед и страданий.
У врагов моих я поношением стал,
У соседей – страшилищем зверским.
Тот, кто видел меня, тут же вон убегал,
Для знакомых казался я мерзким.
Я забыт в их сердцах, как умерший давно,
Как разбитый сосуд, как ненужность.
И злоречие многих мне слышать дано –
Замышляют исторгнуть мне душу.
А я всё на Тебя уповаю, мой Бог,
Говорю: «Ты Господь мой навечно»,
И в руке Твоей дни мои, если б Ты мог
Быть со мною всегда, бесконечно!
Избавляй от руки моих злобных врагов,
От гонителей самых зловредных.
И яви свет лица, поступь тихих шагов
И спаси меня милостью щедрой.
О, мой Боже, да не постыжусь, что к Тебе
Я взываю с любовью и верой.
Пусть стыдятся все грешные, место им где,
Взыщут с них самой строгою мерой.
Да умолкнут они и сойдут прямо в ад,
И уста их от лжи онемеют.
Против праведных злое они говорят,
В гордом нраве они костенеют.
О, как много Божественных благ у Тебя!
Их хранишь для того, кто боится,
И душою своей уповает, любя,
И всем сердцем к Тебе устремится.
Под покровом лица их укроешь от бед,
От людских мятежей, поруганий.
И под сенью святой каждый будет согрет,
Ограждён от пустых пререканий.
О, мой Боже, вовеки Ты благословен,
Что явил Свою дивную милость,
Ото всех оградил, и души тяжкий плен
Ты разрушил, и сердце забилось.
Я в смятеньи подумал: «Отвержен теперь
От очей Твоих и попеченья».
Но услышал Ты голос молитвы моей,
Когда я Тебя звал для общенья.
Возлюбите же Бога всем сердцем своим,
Преподобные! Бога любите!
Он всех верных хранит под покровом святым,
А надменным воздаст по наитью.
Так мужайтесь, и пусть ваше сердце скорей
Укрепится и станет потвёрже.
Уповайте на Господа – Он всех мудрей,
Как отец, защитит и поможет.