Дай Бог...

Екатерина Моргоева
Дай Бог нам сохранить рассудок
Среди нелепых пересудов
И омрачающих вестей.

Дай Бог нам не терять любимых,
Что в сердце бережно хранимы,
Их видеть чаще и скорей.

Дай Бог нам мудрости в решеньях,
Влюбляться до изнеможенья,
Любить, как пара лебедей.

Дай Бог нам не истлеть душою
И не остыть в борьбе со мглою
Печальных жизни повестей.

Дай Бог нам счастья не скитаться
И в крохах хлеба не нуждаться.
Дай Бог нам преданных друзей.

Дай Бог нам состраданья к нищим,
Разбавить хлеб духовной пищей
И не играться в королей.

Дай Бог нам не истлеть душою
и быть с ней ,вечно молодою
До угасанья наших дней.