Девушка с розой

Сергей Мельников 62
Тропинка через лес вела.
Стемнело как-то очень быстро.
Куда меня ты завела?
Нет, что-то здесь совсем не чисто.

Раскаты грома, дождь полил.
Куда идти – мне непонятно.
Уже я выбился из сил.
Как мне всё это неприятно.

Какой-то очень странный звук.
Вдали кричит ночная птица.
Треск, шорох, жуткий громкий стук
И будто бы земля дымится.

Мысль в голове – назад вернись.
Торфяник, гибельное место.
И дым густой стремится ввысь,
А почва вязкая как тесто.

Совсем не видно в трёх шагах.
Устал и сильно ноет тело.
Бреду и слёзы на глазах.
Вдруг вижу девушку - вся в белом.

Иди за мной - мне говорит.
И я как будто под гипнозом.
Она рукой меня манит,
А в той руке я вижу розу.

Я ей доверился, пошёл.
Дышать на много легче стало.
Да, друга я в беде нашёл.
Уже не чувствовал усталость.

Лес там остался позади,
Луна сквозь облака пробилась.
Тропинку вижу впереди,
А девушка вдруг растворилась.

Но мне так на душе тепло.
Спасибо, светлое создание!
О, чудо, ты меня спасло.
Благодарю за сострадание!