Задумайтесь, люди!

Соколова Инесса
Вселенная. Время. Танцующий вихрь...
Галактики – где-то, а мы – на земле.
Задумайтесь, люди, хотя бы на миг,
Порой существуем мы словно во мгле.

Так часто не ценим природу вокруг
И Родину нашу – планету Земля.
Она ведь живая и доброму – друг,
Нас радуют горы, леса и поля.

Красоты Вселенной… Красоты Земли…
Не только на них любоваться дано.
Вселенная – холод, с земли корабли.
Земля же – добротного хлеба зерно.

В последнее время планету трясёт,
В огне и потопах страдает она.
Кто нас от таких катаклизмов спасёт?
На этот вопрос нам в ответ тишина…

Молитва не сможет от бед уберечь,
Наука – сильна, но бывает слаба.
Желаю с природой желаемых встреч,
Ценить всё живое, иначе – труба.