Витаутас Мачернис. Зимние сонеты. 29

Лайма Дебесюнене
Не забирай, о Боже, право на ошибку

Не забирай, о Боже, право на ошибку,
Cам хочу к Тебе дорогу отыскать.
Хоть не сумею подойти я к Твоему порогу
Как сильно ноет, хочется теперь узнать

В ошибке сердце... Я хочу быть грешным
И покинуть Твой небесный светлый рай.
Но познав лишь испытанья страшны,
Буду долго путь к Тебе искать, Ты знай.

И когда вернусь к Тебе, большая радось
Заблестит в Твоём божественном лице,
Скажешь: – Блудный сын вернулся, сброств гордость –

Крепко к сердцу Ты меня прижмёшь в своём дворце.
И теперь мне будет наслаждением свобода,
Своё счастье сам сумею строить строго.

Vytautas Macernis. Neatimki, Dieve, is manes klydimo teises

Neatimki, Dieve, is manes klydimo teises,
Noriu pats surasti Tavo kelia.
Lig Taves gal taip ir niekad neateisiu,
Bet as trokstu pats patirt, kaip gelia

Klaidoje sirdis... As baisiai noriu nusideti
Ir palikti tuscia Tavo roju.
Tik patyres nupuolimo varga kieta,
Velei imsiu sekt patarimu Tavuoju.

Kai sugrisiu pas Tave, koks dziaugsmas didis
Teviskame Tavo veide suspindes,
Tu susuksi: – Grizo stai sunus paklydes –

Ir ilgai, saldziai priglausi prie sirdies.
Bet dabar man duoki mano dalia – laisves turta,
As jau pats mokesiu savo laime kurti.