Время коротко

Марина Фондорка
Так время коротко и в юности мятежной,
Когда в охотку смех и нежные слова,
И мир раскручивая на оси надежды,
Она берет, как хлеб, свои права.


Так время коротко и в зрелости спесивой,
Семья, работа, деньги и престиж.
Все меньше дум о вечном и красивом,
И родником,увы, уходит в землю жизнь.


Так время коротко в годах уже преклонных,
Блажен тогда, кто истинно хорош,
Гроша не стоят низкие поклоны,
Коль в храме сердца нищета и ложь.


Так время коротко! Не сотвори кумиров,
И спешно не проси о бренном их.
Спасение души, спасенье мира
Пусть будет в думах искренних твоих!

                1999