Поздравление жене друга

Валерий Беденко
                Поздравление жене друга

Я к Вам пришел,отбросив ложный стыд
И в этот светлый праздник,в День рожденья
По праву друга дома и семьи
Прочту свое бессмертное творенье

Оно рождалось в муках и трудах
В сомненьях тяжких,под покровом ночи
Презрел усталость я,отринул сон
Обилье яств отринул,между прочим

В изысканной манере,как всегда
В блестящем,только мне присущем стиле
Крылатого Пегаса оседлав
Я гнал его и был Пегас мой в мыле

Я сочинял,летела ночь на спад
И возносясь к вершинам совершенства
Я Пушкина и Бальмонта затмил
В стихосложеньи находя блаженство

Да,я творил и Музу торопил
И подобрал эпитетов немало
И лишь под утро впал в недолгий сон
А на столе свеча уж догорала

И упиваясь собственным стихом
Предвосхищая Ваше нетерпенье
Мне кажется,о чем-то я забыл...
Ах,да,пардон,Татьяна,с Днем рожденья!
               
                Дядя Валера. Март 2012