Николай Куракин - Наталия Медведева, Перекличка 1

Николай Куракин
                ПЕРЕКЛИЧКА
Николай КУРАКИН – Наталия МЕДВЕДЕВА

                Николай КУРАКИН

         НАДЕЖДА

                Наталье Медведевой

Зелёные иглы хвои
Мне жизнь
Под ногти вгоняет.
И всё ж
Средь тенёт и хвори
Надежда
Жить помогает.

Тихохонько во мне светит,
Неровно порой,
Но всё ж
На этом на Белом Свете
Барахтаешься –
Живёшь!

И в ссадинах лоб,
И в шишках –
Стену не прошибёшь…
Настырный?
Быть может, слишком.
Но… бьёшься –
Значит, живёшь!

На терпкой
Настоян хвое
Надежды зелёный взгляд –
Моё дыханье второе,
Боль моя,
Мой азарт.

                29 декабря 1998 г.



                Наталия МЕДВЕДЕВА

   КУРАКИНУ,  акростих

Когда почти невмоготу
Уже мне стало в мире этом,
Раздвинув боль и темноту,
Азартным, сбывшимся поэтом
Как вовремя явился ты!
И нашей юности черты
Напомнили мне, как мы прежде
Умели доверять надежде.

                3 сентября 1999 г.

На фото: Наталия Медведева (Уманская) выступает на авторском вечере, презентации книги Николая Куракина "Три сути" в Областном Доме работников искусств, 10 января 1998 г.