Комариный проект

Юрий Пашанин
   Моим соседям по новому дому часто приходится терпеть неудобства из-за недоделок на крыше и крыльце.

Крот-прораб на стройку едет.
Дом сдавать давно пора.
Дом построили Медведю
По проекту Комара.

С виду дом красивый очень.
Видно, делал не слепой.
Комар носа не подточит.
Заходи, живи и пой.

Дом с балконом, с синей крышей
И с большим крыльцом резным.
На балкон Комарик вышел,
Не прогнулся он под ним.

Крышу лично Крот проверил,
По проекту крыша та.
Двери, окна - всё промерил,
Первый дом, ведь, у Крота.

К дому тут Медведь подъехал
И как вкопанный он встал.
Разразился громким смехом:
«Дом точь-в-точь, как я мечтал».

Комару пожал он лапку,
Расплатился и с Кротом:
«Ну, теперь семью в охапку
И въезжаю в новый дом».

Отвечает Крот устало:
«Я желаю счастья Вам».

Как строителей не стало,
Начал дом «трещать по швам».

Всё, ступенька за ступенькой,
Стало рушиться крыльцо.
Сам Медведь расшиб коленку,
А Медведица - лицо.

Дождь пройдёт и в доме лужи.
Удивляйся чудесам.
Чтоб ещё не стало хуже,
Подставляет ведра сам.

Как-то раз Медведь с улыбкой
Вышел утром на балкон.
Под ногами стало зыбко.
Рухнул вниз на землю он.

Долго сам искал по норам
Он строителя Крота.
Только понял очень скоро,
Что растаяла мечта.

Нужен дом для вас отличный,
Будет всё наоборот,
Если строить будут лично
Дом опять Комар и Крот.


19 марта 2008 г.