ОНА И Я

Владимир Виниченко
Она и я...
И море в кораблях,
И дух любви
Летает белой птицей,
Здесь наши сУдьбы
Где-то на краЯх
Сумели в этот раз
Соединиться.

И вечер тих.
И воздух невесом.
Украдкой вОлны
Плещутся о берег,
Я что-то говорю,
Едва ли веря,
В,быть может,
Самый явный в жизни сон.

И нет ему
Ни края,ни конца,
Как этому
Вселенскому покою...
И я касаюсь,чуть дыша,
Рукою
Её,слегка смущённого,
Лица...

...Блеснув,с ракушнякового
Отвеса,
Звезда скатилась в небо
ВысокО...
Дремала в тайных сумерках
Одесса,
Дышало море,
Ровно и легко,

И параллели где-то
Совмещались,
За тонким горизонтом.
Бог ты мой!,
Как долго же мы с нею
Возвращались
Из странствий в одиночества-
-Домой.