Вот гадюка!

Максим 10
Как посмотришь -  станет дурно:
Извивается, шипит…
Лезть в друзья? Совсем абсурдно
С  гадом дружбу заводить.

Вроде гладкий, только скользкий,
Руки хочется помыть.
Даже, если гад заморский
Так и тянет придушить.

Он везде, скользя, пролезет,
И найдет короткий путь.
Думает, что он полезен
И напомнит как-нибудь.

Ну, а если кто решится
Объяснить гадюке суть –
Ядом всплещет, обозлится,
Попытается куснуть.

Знаю точно, без сомненья,
Обходи их стороной.
Коль куснула -  невезенье,
Мой совет – дави ногой!