Лето

Таня Иванова-Яковлева
Смерть весны не замечается с утра:
лето - летопись прощанья сочных трав,
искаженье цвета - в пыльно-голубой -
гонит облако к реке на водопой

ярость лета - боль, разъевшая глаза,
заставляет сквозь листву смотреть назад,
лета след болит и стонет на плече -
прикипит любовь - не вылечишь ничем

лето - лента тоньше шёлка... а за ней
яркий финиш и истома нежных дней,
лета лестница длинна, но будет тень,
где с тобою дорог каждый жаркий день