В комнатной тиши

Иван Кунцевич
В комнатной тиши
За волной портьер,
Не в пример глуши -
Мир высоких сфер.

Из заморских стран
Ждёт письмо поэт.
На столе экран.
В нём и жизнь, и свет.

И летит привет
На привет ночи...
Если встретишь свет -
Не гаси свечи.