Одуванчик. Цветы в моём сердце

Елена Толчина 57
Вот здесь пригорок,что весною обогрет.
Повеселиться собрались букашки.
Большого солнца маленький портрет-
То одуванчиков весёлые мордашки.

А в их глазах струится счастья свет;
Срываю солнце голыми руками.
Так с ними и встречаю я рассвет-
Такими яркими,омытыми дождями.

А через день - белым бело вокруг.
Легко срываю их пушистые головки,
Раздую по ветру , как лучший друг,
Чтоб по весне цвели на ножках тонких.