Дочь смотрителя маяка

Сергей Соколов
В темноте на мысу в белой дымке
Всё мигает желток огонька.
Вспоминаю очей твоих льдинки,
Дочь смотрителя маяка.

Видел я их в бинокль с моря.
Они ярче волны морской.
И кричали, с ветрами споря,
Чайки белые над тобой.

На высокой скале прибрежной
Провожала ты алый закат.
Разметал бриз твоих мятежных
Золотистых волос водопад.

В белом платье, стройна, красива
Дочь природы, лесов да вод.
Что скорбишь, как над речкой ива?
Не любви ли подходит год?

Зелен мыс от берёз да клёнов.
Речка бурная с гор бежит.
В скалы бьёт океан солёный,
Пляж песчаный, пустой лежит.

Как отец твой живёт-поживает?
Кэп наш знает его двадцать лет.
Всё огонь в маяке зажигает?
Так несладок маячника хлеб.

В океане, на суше, у пирса -
Думы, думы, как ты далека.
Я, наверное, всё же влюбился
В дочь смотрителя маяка.

Всё глядишь ты в свои горизонты.
Одиночество, грусть, хандра…
Но и в них есть свои резоны.
Не найти в суете добра.

Ты, видать, ждёшь свой алый парус?
Девы ждали его века.
Приплыву! Может, станем парой,
Дочь смотрителя маяка.