обманчивое лето

Людмила Федорчак
Небо приветливо-синее,
горизонта чёткая линия,
солнце игриво лучистое,
воздух прозрачно-чистый.
Народ почувствовал лето,
гуляет в лёгких штиблетах,
шортах и сарафанах,
лето пришло  слишком рано.
Тепло в Сибири обманчиво,
чтобы  всё это значило?..
 конечно же к похолоданию,
не ждите лета раннего.
Цвет черёмухи повсеместно,
от старины давно известно,
жди заморозков конечно,
будет и лето, весна не вечна.