ПАПЕ

Алиса Толкачева
Папа назвал меня в честь своей бабушки Елизаветы ,а мама в честь кубинской балерины Алисии Алонсо , Вот поэтому когда они развелись и я осталась с мамой Алиса стало моим именем ,а Елизавета как воспоминания о папе .


Елизавета.......Как забыть всё это?
Надежды детские... и детские уловки,
И мамины о папе установки .
Зависимость от слова, от звонка,
От первого и нужного письма.
От слов поддержки и заботы, и любви,
От зависти и горечи тоски.
И от того, что так невыносимо
Болело с детства - я "резиновая Зина".
О первых сложностях, о первых - я сама.
О том, что я безумно влюблена.
О лете, платьях и о белой шубке…
О каблуках, и самосшитой юбке.
О том, что я такая где то есть,
И у меня есть гордость, слабость, честь.
О том, что мама всё перечеркнула,
О том,что я обиженной заснула...
О фото в детстве... о моём таланте,
И то, что счастье вовсе не в брильянте.
О мире, о войне.... и о тебе....
Мой папа..... ты не вспомнил обо мне.