дома-скворечники

Янка Стрекоза
Дома-скворечники.
В них люди.
Сидят, едят, спят,
Существуют.

Дома-скворечники
Эпоху
Жизнистребленья
Знаменуют.

Дома-скворечники
До неба.
Нужда в крыле
У душ отпала.

В домах-скворечниках
Свободу
Душа людская
Растеряла.