Верблюжий нрав

Максим 10
Покажите мне верблюда –
Без насмешки я скажу:
Ведь живет он, как и люди,
По простому типажу.

Отложить побольше  жира
Нужно им, набив горбы,
И не тратить, как транжира,
А беречь, везя торбЫ.

Выполнять свою работу
Монотонно,  без прикрас,
Даже если неохота
Будет делать, дан приказ.

Вот удобная подмога
Средь людей давно живет,
Вроде требует немного,
Только вот – на них плюет…