Идиллия

Елена Образцова
Идиллия...
Какое сочетание
согласных с гласными!
Прости, мне нужно лечь -
отплыть
на канапе
в Месопотамию.
Вложи пока в ножны свой грозный меч.
Ликуй земля Евфратова и Тигрова,
покой и свет несёт в кипучий Вавилон
посланница Канопуса
с палитрою
и лёгким колонковым помелом.
К рассвету объявлюсь -
похолодание
пора незамедлительно пресечь.
Мы плавно погрузимся вместе в ванну и...
Идиллия... рискованная вещь...