Закончилась... та, детская пора

Ирина Кузмищева
Уже закончилась, та, детская пора,
Где пионерские костры, в небо, взлетали,
Где, горна зов, и барабанщика игра,
От дрёмы утренней, весь лагерь пробуждали.
Где, с ритмом чётким излагал девиз, отряд,
И эхом звонким, разносились строчки.
"Зарница", как игра в солдат;
Мы с целью шли...достичь, той, главной точки.
Где, дискотека...танцы до утра,
"Феличита" играла, следом "Модерн Токинг",
Где, пастой мазали по-быстрому, спеша,
И тут же мигом "уносили ноги".
Где ,на асфальте мелом рисовал,
"Мир - миру! Нет - войне и бомбам!"
В кружках...кто пел, а кто стихи читал.
В полях трудились. Занимались спортом.
В столовую...был строевым, наш шаг,
И в воздухе парил запах компота.
После обеда...спали, в сонный час,
А ночью...байки "с гномом", слушали охотно.
 
Закончилась, та, ДЕТСКАЯ ПОРА,
Где, пионерские костры, в небо, взлетали.
Где, горна зов, и барабанщика игра,
От дрёмы утренней, весь лагерь пробуждали.