МУХИ

Ксения Зор
Назойливые мухи
Кружатся над вареньем,
Как будто нет у них других
занятий в воскресенье.
Невзрачненькие крылышки
и тоненькие лапочки...
А каждая из них себя,
конечно, видит бабочкой.

Кыш, кыш, кыш мушки!
Не жужжите мне на ушки,
а завистливой подружке
расскажите, что к чему.
Кыш, кыш, кыш мухи!
Разлетелись быстро слухи-
Что мне горько, что мне сладко
не отдам я никому!

В коробочке моей живёт
недавно жук столичный.
Меня с работы дома ждёт,
и всё у нас отлично.
Но всё же я с собой ношу
большую мухобойку
И грешным делом, вам могу
задать головомойку!