Звезда футбола

Елена Севрюгина 3
В носке дыра...На лбу застыли капли пота...
Погожий день...Ревёт толпа на стадионе...
Я пять голов забил противнику в ворота,
И все меня теперь зовут «игрок в законе»!
 
Как заводной в тот день носился я по полю,
И всё на свете подмечал пытливым оком –
Узрев противника, зазнавшегося Колю,
Ему подножку я подставил ненароком,
 
И счёт 5:0! Кому-то - боль, а мне - отрада,
Теперь я тоже легендарный и известный!
Слегка мне совестно, но Кольке так и надо-
А то бы лопнул от гордыни неуместной!
 
Как я забил! Я переплюнул Марадону!
Вратарь стоял с открытым ртом минут пятнадцать,
И было счастье бесконечно и бездонно,
И так хотелось мне и плакать, и смеяться!
 
Уже болельщики «Ура!» кричать устали,
И смотрит Светка на меня влюблённым взглядом,
Я победитель! Я стою на пьедестале!
Труба поёт… но почему-то  слышу рядом
 
Слегка взволнованный и нежный голос мамин:
- Вставай, малыш! Ты что, забыл? Тебе же в школу!
О, если б взрослые нас чаще понимали,
То я бы стал наверняка звездой футбола!