Всемирный День Защиты Детей, Часть IV

Михаил Кривопалов
СМИ, они твердят всё про культуру,
Про прогресс, и про перестройку власти.
А пацан, чтобы жить - соберет макулатуру,
Его запас - буханка хлеба, ему не по карману сласти.

Он улыбается, вот этот вот ребёнок,
Хотя он никому не нужен, он - "ничей".
Сейчас пасха, радость, глянец киноплёнок,
А ему...ему сейчас бы просто пару куличей.

Его улыбка - она задумчива, грустна,
С ним рядом - облезлый, грязный пёс...
На улице холодно - только началась весна,
И ветер, он мечты взял, и куда-то далеко унес...