Родительский дом

Аделия Хаимова
До острой боли каждый скрип знаком,
Родительский мой, старый, добрый дом!
Знакомый запах каждого угла
Напоминает годы, что здесь я прожила.
Теперь - квартира с теплым санузлом,
Красивый сад с качелей за окном,
Но мысль меня все чаще возвращает
В тот дом, в котором предков дух витает.