На погосте

Андреас Штриккер
У клада тайн, мне одиноко.
Молчат могильные ряды
Как пусто, тяжело и нет охоты
В остатках  дней снимать плоды.

Не далеко опять до детства
Без плача, шалостей, любви
Слово мама, канув в вечность
Не позовёт  к лугам, в цветы.

Живу один на мир польстившись
Без чувств и сил и страха, западня
Мне смены нет, живи хоть триста
Я так устал, возьми меня.

1988.