Охота на пир, ранью

Сергей Майгуров
Охота мне на пир,
Но весь встревожен мир,
Он утреннею ранью
Стал головой баранью.
Кто-то ночью не спал,
Кто-то ночью там бдил,
Вот и вирус напал
На того, кто чудил.
Он не виден совсем,
Слышен только лишь скрип,
Он знаком уже всем,
А зовут – бдичий грипп.
Кто-то бдит на горшке,
Кто-то бдит на «утке»,
Заразили «уток» всех,
Это вам не шутки!
Позвонил я дочке,
Позвонил я сыну:
Поищите вы в аптеках
Чу-вакцину!
Навалюсь!
На валюту я
Уничтожу сразу я
Ту опасность лютую!
Так, что, кроме шуток,
Жду от вас я «уток»!
От Находки и до Ниццы
Обыщите все больницы!
Буду я кричать до хрипа:
Собирайте «уток» всех,
И не будет больше гриппа!
«Уткам» всем заразным
Вколим чу-вакцину!
Слава мне, конечно,
Слава – дочке, сыну!
Вот теперь спасён весь мир,
Ну, а мне пора на пир! 18.04.2006г