условности и безусловности

Елизавета Толмачёва
Крепка должна быть закваска ,
чтоб не затянул холод
обыденного перезвона,
разбитого в спешке сердца
И сквозняки равнодушия,
затерянности в толпе,
с чужими усмешками лиц,
подчиненных УСЛОВНЫМ рефлексам
БЕЗУСЛОВНОСТИ выживания,
и серийности... и...

Зачем?

Искать без устали руку,
От пожатия которой
Затрепещут все,
    отпущенные на волю
            бабочки.
И
  БЕЗУСЛОВНАЯ красота
    этого МИРА
Становится четкой и яркой.
Мутность зазеркалья отступает,
И истинные черты
   обретаются  лицом.

Буду!

Замирать и взрываться.
Меняться...
И придумывать новые игры,
забывая придумать правила.
И нарушать
   УСЛОВНОСТИ
       БЕЗУСЛОВНО
            ВСЕГДА!!!