Базара нет...

Александр Нелединский
 Лев, царь зверей и прокуратор
СВОЁ решенье объявил:
-Хочу на ужин я  ребята
Шмат мяса, просто нету сил…

Иначе быть большой беде…
Я членом всех по голове...
Это приказ, а не совет,
Раз Я сказал - «базара» нет.

Хитрюга заяц не был трусом
Принёс для Льва вилок капусты,
Лев указаний не забыл
И в лоб его «благословил».

Бьёт раз, другой - «косой» хохочет
(свою забаву Льву пророчит),
За разговор один ответ:
Сказал – закон, «базара» нет…

-Ты что, косой,  больной? - хохочешь,
Ещё по лбу наверно хочешь?
-Нет Лёва, не могу молчать,
Мне за других - не отвечать…

- Ёж  яблоко тебе несёт:
Белый  налив, ну просто мёд,
И не придётся  мне скучать:
«Базар» - тебе и отвечать!
                1.06.2012г.