И - дом

Павел Облаков Григоренко
Настрою я бас-гитару,
пару-тройку выкрутасов дам!
После концерта впарив
под бюсгальтеры дам.

Женщина и мужчина -
безусловно плюс и минус.
Без причины потоп учинив,
упрёками меня вгони - гнусь.

Утром - солнце, птицы, ветер,
просыпаюсь, верю, пою.
Думаю снова - нет на свете
тебя добрее, и - наш уют.

Бас-гитара стоит за шкафом,
готовая всегда мне помочь.
У нас родится скоро золотая дочь?
Ми-фа, соль-фа... И - дом...

                1989