Ты, заражённый донкихотством...

Инна Костяковская
Юре...

Ты, заражённый донкихотством,
опять вступил на путь войны.
Не награждай меня сиротством,
не дай тоске пробраться в сны.

Но ты с упрямым постоянством
опять ведёшь неравный бой.
Не победить людского хамства.
Не надо жертвовать собой.

С душою нежной и ранимой
ты вечной доблести солдат,
но наша жизнь неповторима
и дни стремительно летят.

Я знаю, как бывает душно
среди пустых и скучных лиц.
Не победить нам равнодушья
на поле вырванных страниц.