Сергею Газину. Да, жаль, Россия пьет

Надий Волин
Да, жаль, Россия пьет,
Молдова пьет и Украина, -
Хмельной беснуется народ,
А жизнь проходит как-то мимо.

Ведь от того ислам отверг Владимир, -
Что на Руси, – «веселье в питии».
Мол, без вина народ печален, сир,
А во хмелю веселью быти.

А посему он Русь крестил, -
Вино Христос велел вкушати.
Грехи свои он замолил
И пьянство всем велел прощати.

Теперь же даже мусульмане,
Для пьянки оправдание нашли, -
Запрещено вино в Коране,
А водку как-то обошли.

Ведь алкоголь изобрели арабы, -
Чтобы запрет, не нарушая пить,
Чему и ныне мусульмане рады,
Ведь без него тоску не пережить.

Да, пьют в Росси беспробудно
Не в радости, а от тоски, -
Жить в несвободе больно нудно
Нуждой зажатыми в тиски.