Полевые цветы Слобожанщины

Юрий Бондаренко
Полевые цветы Слобожанщины:
Дикий вереск, шалфей, молочай,
Васильки, как глаза русской женщины,
Медуница, тимьян, иван-чай.

Мак, цикорий, ковыль, одуванчик,
Мать и мачеха, ландыш, кипрей
И ромашка, полынь, колокольчик,
Чистотел, сон-трава и алтей.

Подорожник с душистой фиалкой,
Репешок и вьюнок голубой,
И душица сиреневой дымкой
У подлеска теснит зверобой.

Горицвет, воронцы и календула,
И ещё видов разных полста
Расцветали, когда людей не было,
Сохранились реликтов места.

Воспевают поэты их местные
У родных меловых белых круч.
И стихи, как цветы расчудесные,
Каждый слог самобытен, певуч.

Необычно красивы, неброские,
Незатейливы, но не просты.
Украшают поля южно-русские
Эти милые сердцу цветы.

Полевые цветы Слобожанщины…


31.05.2012 г