Выпускница

Кованов Александр Николаевич
Кому-то лето, а кому – экзамены...
И вслух не скажешь, что учиться лень…
… А за окном… Бушует синим пламенем,
И зазывает ветками сирень…

«Три икс в квадрате», ну, никак не делится
На «игрек в кубе»… Ну, не по-ни-ма-ю…
… Твердят учителя… А мне не верится,
Что я – «совсем, уж, девочка большая»…

«Из пункта А выходит…» (Не ломается!
Смотри-ка! Настоящий паровоз!!!)
… А на скамейке Лёшка дожидается…
Волнуется… С букетом белых роз…

…Девятый класс… А дальше – всё «по-взрослому»…
Как встретит жизнь? Гадать – не угадать…
…Ну, а пока… Мне суховато-постную,
Задачку… Всё же, надо дорешать…
(1 июня 2012 г. 16.48.)