Вчерашний Свет

Святой Александр 21
Тусклый свет не виден днём,
Узреть можно лишь в  ночи.
Во тьме горит огнём...
Огнём маленькой свечи.

Тусклый свет в ущерб себе,
Многим помогал.
Освещая путь в кромешной тьме,
Помогая всем- сам тихонько умирал.

Многих поднял с самого дна,
Многим путь верный указал.
Каждому в след шептал добрые слова,
И благодарностей не ждал.

Многим помог словом,делом,
И даже кулаками...
Многие помощи просили,
Заливая свет слезами.

Он падшим надежду давал,
Учил летать подобно птицам.
В надежде слабых- укрывал,
Храня их мечты- помогая сбыться.

Но это не навечно, он понимал,
Свет стал тусклым и почти угас.
Но вчера он полыхал !!!
Преоброжая в яркий окрас.

Вчера он разгорелся,
От большой любви.
Вчера он встретил её,
На своём пути.

Вчера горел ярче всех окно той девятки,
Вчера был горячей всех сердец на навке.
Вчера свет и жар-тьму сполили,
Вчера-же этот свет и погасили...

Мелкое событие...
Даже не заметное для всех.
Но я успел заметит,
И свет погас под общий смех.

Но как обычно- вида не подал,
Продолжая пить и улыбаться.
А внутри в этот миг я умирал,
Хоть и веселым всем казался.

Ведь я был рад за эту идею,
И вот... - Внутри я сломан.
Теперь жалею-
"Зачем я отмечал защиту диплома"

31.05.2012